Найти на сайте: параметры поиска

Полировальные пасты Sea-Line: быстро и просто

12 января 2015 - Алексей Медведев
Полировальные пасты Sea-Line: быстро и просто


Лето в этом году выдалось типичное для большинства регионов центральной России: жаркие дни сменялись обильными дождями, а небольшое похолодание вновь уступало место тридцатиградусной жаре. А значит, навигационный сезон у всех любителей отдыха на воде получился долгим и насыщенным.

Владельцев разнообразных судов, как правило, не смущают ни прохлада, ни дожди – надели куртку-непромокайку цвета хаки и вперед, навстречу приключениям. С катером (яхтой, лодкой) дела обстоят немного сложнее. Дорогое сердцу судно, к сожалению, не укутаешь в ту же «куртку», дабы защитить от всех опасностей.
Царапины, потертости, сколы — неизбежные последствия активного использования любого плавсредства. Принимать сей факт близко к сердцу не стоит, ведь при помощи современных ремонтных материалов эти мелкие «недоразумения» ликвидируются весьма быстро. Важно помнить лишь одно – медлить лучше не стоит, ведь даже маленький скол без немедленной обработки может быстро разрастись в глубокую «рану».
Мы уже не раз писали о материалах Sea-Line, которые давно зарекомендовали себя на отечественном рынке. Грунты, шпатлевки и антифоулинги – как использовать эти чудо-средства, вы уже точно должны знать. Теперь настало время поговорить о полировальных пастах и ремнаборе для гелькоута. Давайте разбираться.



Для чего она нужна
Полировальная паста – это средство для удаления, царапин и потертостей, а также для придания судну красивого эстетического вида.
Однако не стоит надеяться, что тут будет все просто. Царапины на корпусе судна сами по себе не рассосутся, поэтому необходимо приложить некоторые усилия. Полирование поврежденных зон можно выполнять двумя способами – вручную или при помощи полировальной машинки.
Полировка вручную — трудоемкий процесс. Кроме того, ручная полировка потребует достаточного количества времени и терпения. Поэтому этот метод лучше всего использовать точечно, для устранения небольших дефектов корпуса, ну или когда вы никуда не торопитесь.
Для устранения более крупных повреждений специалисты советуют все же воспользоваться механическим способом. Он не только значительно сокращает длительность процедуры, но и позволяет выполнить ее более качественно. Лучше всего брать полировальник, изготовленный из овчины. Применение овчины гарантирует контроль температуры при проведении процедуры, благодаря чему исключается риск стереть гелькоут.

 

Аптечка для судна
Как известно, прежде чем приступить к полировке поверхности, дефект необходимо заделать. Обращаться каждый раз к специалистам при появлении очередной небольшой царапины  или скола не совсем удобно, да и весьма накладно. В общем-то, и специалисты не всегда могут оказаться под рукой. Именно поэтому компания «СиМакс» позаботилась о возможностях оказания скорой помощи без особых затрат.
Ремонтный набор для гелькоута предназначен для устранения царапин, сколов и небольших повреждений гелькоута выше ватерлинии. Напомним, что гелькоут — это внешняя пленка, которая защищает поверхность, а также придает оттенок и эстетичный внешний вид. В набор входит гелькоут с парафином, шпатель и подробная инструкция по устранению мелких повреждений. Поэтому в случае, если этой «аптечкой» вам придется воспользоваться впервые, проблем с применением входящих в нее средств возникнуть не должно.



Полировальные пасты Sea-Line
Будем считать, что с первым этапом по устранению повреждений мы справились, теперь можно приступать к полировке поверхности, благо и с этими материалами у компании «СиМакс» проблем не возникает. Выбирай – не хочу!
Полировальные пасты Sea-Line – это уникальные в своем роде средства. Прежде всего потому, что операцию по устранению повреждений корпуса от начала и до конца можно выполнить одним номером пасты. Кроме того, подготовка к работе не отнимает никакого времени, так как паста представляет собой готовый к применению продукт, не требующий добавления воды во время работы. Пастой можно работать по-сухому.
Немаловажен и тот факт, что полировальная паста Sea-Line изготовлена на полимерной основе, что ставит её на ступень выше по сравнению с конкурентами, и не содержит силиконовых добавок.   
В линейке ремонтных материалов «Sea-Line» представлено несколько видов полировальных паст.
Полировальная паста Brayt S0
Эффективное средство для полирования гелькоутов, а так же полиуретановых промышленных лаковых покрытий.  Данная паста позволяет быстро устранять дефекты, гарантируя в результате идеальную поверхность.
Паста S0 содержит высококачественные полирующие минералы, что обеспечивает быстрое удаление дефектов и достижение высокого глянца за счет одноэтапного процесса. Главное преимущество при работе с этой пастой – экономия времени. Паста является универсальным средством для полирования всех видов гелькоутов, полиуретановых лаков в мебельной отрасли, а так же при производстве композитов. Также она убирает царапины от абразива Р800.



Полировальная паста Brayt S1
Универсальный материал для полировки полиуретановых красок и лаков, гелькоутов и топкоутов и т.п. В состав пасты входят высококачественные самоизмельчающиеся абразивные материалы, которые также позволяют добиваться идеальной, блестящей поверхности всего за один этап. Благодаря оптимальному составу средство не приводит к чрезмерному нагреванию, а остатки пасты легко удаляются водой. Эта паста убирает царапины от абразива Р1200.

Полировальная паста Brayt S2 Marine
Антиголограммное доводочное средство, предназначенное для устранения микродефектов после полирования. Входящие в состав  абразивные материалы обеспечивают безупречный зеркальный блеск без голограмм.

Brayt S3
Это универсальное средство, предназначенное для гелькоутовых, полиуретановых поверхностей (а так же пластмассовых, резиновых, металлических и др.) от различных загрязнений, в том числе масляных. Очиститель S3 удаляет жирные пятна и следы потускнения, одновременно создавая дополнительную антистатическую защиту. Благодаря полимерным веществам, входящим в состав материала, после обработки на поверхности образуется тонкая защитная пленка.
При протирании лучше всего использовать две салфетки: одну для удаления загрязнений, другую – для полирования. Такой способ ухода поможет надолго сохранить поверхность в хорошем состоянии.

   


Несколько полезных советов
Полировальная паста Brayt  SEA-Line, одноэтапная, то есть позволяет за один «подход» убрать дефект и предать блеск.
Если судно проходило около пяти сезонов и владелец (капитан) решил отполировать его, следует использовать S0 и рыжий меховой полировальник (полировку производить полировальной машинкой.)
Если судно свежее или после покраски, и требуется незначительная полировка (удаление незначительных потертостей, подтеков, сора), рекомендуем S1 c белым или рыжим меховым полировальником.
Для 100% блеска (зеркала) отлично подойдет S2 и мягкий поролоновый полировальник. Эффект хорошо виден на темных цветах (черный, темно-синий, красный и т.д.)
Используя S3 с микрофиброй, вы прекрасно очистите поверхность от остатков полировальной пасты и защитите отполированную поверхность от будущих дефектов.
Конечно, с любым материалом нужно уметь работать. В противном случае в неумелых руках даже самое лучшее средство рискует быть использовано во вред. С материалами Sea-Line дела обстоят немного проще, ибо использовать их можно и не будучи профессионалом. Читаем инструкцию и действуем.
Прежде чем приступать к полированию, следует убедиться, что поверхность была правильно подготовлена: помыта и очищена, а при необходимости — зашкурена. Следует помнить, что неправильно прошлифованные затеки или места ремонта гелькоутом нельзя полировать, они требуют повторного ремонта (или окраски).
Также важную роль играет подбор правильного абразива. Применение слишком крупного абразива или неправильная обработка поверхности наждачной бумагой оставляют риски, которые сложно заполировать с первого раза. Специалисты рекомендуют выполнять шлифование поверхности крест-накрест. Еще нужно обратить внимание на чистоту используемого полировальника – загрязненная насадка также может привести к повреждению поверхности.
Как же работать непосредственно с полировальными пастами? Независимо от выбранного вами вида средства, принцип действий практически всегда одинаков:
1.    Нанесите пасту на полируемую поверхность или на аппликатор.
2.    На минимальных оборотах равномерно распределите материал по всему участку (приблизительно 40х40 см, больше брать нет смысла).
3.    Работая при небольшом нажиме, увеличивайте количество оборотов до 2000 об/мин.
4.    Продолжайте полировку до полного устранения дефектов (пасты S0 и S1).
5.    Замените аппликатор мягкой губкой и продолжайте полировать до появления      100 % глянцевого блеска (S2).
6.    После окончания полирования остатки пасты удалить микрофибровой салфеткой c S3.
Теперь можно смело говорить, что с залечиванием ран и царапин, появляющихся время от времени на поверхности судна, вы точно справитесь. Конечно, мы надеемся, что все ваши путешествия по бескрайним водным просторам пройдут, как говорится, без сучка, без задоринки. Но если вдруг что – вы знаете, что делать.


                                                                                                                                                                Мария Гайворонская

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

                                                         

ЛОЦМАН Эксперт морской практики © 2017

Яндекс.Метрика